Спецпредложения на технику в наличии
Поставка спецтехники и коммерческого транспорта
"Нам не все равно на чем вы работаете!"
+7 (499) 375-02-37
Главная » Новости » Май 2014 г. » Автокраны на страже Отечества

Автокраны на страже Отечества

08.05.2014 Подписка на новости

Дорогие Россияне!

Спешим поздравить Вас с праздником, трогательнее которого нет в нашей стране - это День Победы. В этот великий праздник мы вспоминаем и благодарим тех, кто всё сделал для того, чтобы небо над нашими головами было мирным. В этот день мы спешим поздравить и поблагодарить ветеранов за щедрый подарок - за возможность жить и быть свободными.

По случаю Дня Победы, было решено подготовить материал об автокранах военного значения - верных тружениках в вооруженных силах и по настоящее время.

Автокраны применялись всегда в вооруженных силах, но начало яркого развития произошло в начале 1960-х годов. Тогда по заказу Министерства обороны на разных заводах СССР было спроектировано и построено 22 опытных образца подъемных механизмов, в том числе 9 специальных армейских автокранов.

В отличие от автокранов для гражданских нужд, к ним предъявлялись дополнительные требования. Например, краны автомобильные для ВС должны были иметь второй дублирующий тормоз в системах подъема стрелы и грузов. Это необходимо для обеспечения безопасности работы с опасными и взрывчатыми грузами. Это требование крайне оправданно, так как при погрузке- разгрузке ракет и прочих боеприпасов случайностей не быть не может. Это требование повлекло за собой изменение конструкций механической части автокранов, доработку базовой машины и ее кинематической цепи.

Первыми и, в конечном итоге, наиболее распространенными стали войсковые автокраны серий 8Т210 и 9Т31.

     

Производили эти модели на Ивановском заводе. Автокраны эксплуатировались в РВСН, инженерно-саперных и ремонтных подразделениях.

8Т210 – войсковой автомобильный кран оригинальной конструкции на шасси «Урал-375» и «Урал-375Д».

Особенности:

  • Компактность
  • Электропривод рабочих органов и телескопической двухсекционной стрелы
  • Г-образная стрела и выдвижная прямая решетчатая секция.

Монтаж крановой навески с кабиной оператора осуществлялся на полноповоротной платформе с откидными аутригерами на шасси автомобиля. Привод всех рабочих органов автокрана осуществлялся от электромоторов. Необходимое для питания электричество вырабатывалось электрогенератором или от внешней электросети трехфазного переменного тока напряжением 220 или 380 В. В комплект машины входили силовой кабель длиной 100 м, разъемы и трансформатор.

Особое внимание было уделено компактности автокрана. Габаритные размеры автокрана были сопоставимы с бортовыми машинами. Такие размеры обеспечивали возможность передвижения не только по проселочным дорогам, но и по шоссе со скоростью базового автомобиля.

Автокран в обязательном порядке снабжался приборами безопасности, средствами связи, светомаскировки и световой сигнализации. Дополнительные топливные баки обеспечивали запас хода до 800 км.

9Т31 – второе семейство войсковых автомобильных кранов на шасси серии 375.

Особенности:

  • откидные винтовые опоры
  • прямая двухсекционная ферменная стрела
  • механический привод рабочих органов от трансмиссии автомобиля

По сравнению с автокраном 8Т210 эта модель представляла собой более простую и дешевую конструкцию. Длина стрелы в транспортном положении составляла 5,1 метр, в рабочем - 8,0. Автокран обеспечили новыми средствами безопасности, переговорным устройством на трех абонентов.

Наши дни

В настоящее время потребность в автокранах для ВС только возрастает. Вместе с этим меняются требования ВС к производителям автокранов. Автомобильные краны как и раньше используются при погрузо-разгрузочных работах боеприпасов, строительстве различных военных конструкций и сооружений, но теперь требуются значительно большие длины стрел, грузоподъемности и прочее дополнительное оснащение, не характерное для гражданских автокранов.

  • герметичность. Это требование стало актуальным с развитием химического оружия. Кабины военных автокранов обеспечивают защиту экипажа при проведении работы даже в условиях заражённой местности;
  • установка на механизмы подъема груза и изменения вылета стрелы вторых тормозов, обеспечивающих работу с опасными грузами;
  • использование в качестве шасси под монтаж рабочего оборудования колесных шасси, предусмотренных Типажом военной автомобильной техники и средств автотехнического обеспечения для Вооруженных сил Российской Федерации;
  • обеспечение возможности работы без опор;
  • возможность работы перед кабиной базового шасси;
  • установка светомаскировочного освещения;
  • установка переговорного устройства;
  • обеспечение перевода в транспортное положение при неработающем двигателе или отказе гидросистемы.

Основным поставщиком автокранов в ВС РФ является ОАО "Автокран", производящий краны под торговой маркой "Ивановец".

Автокран грузоподъемностью 16 тонн.

Автокраны автомобильные военного назначения КС-3574М2 и КС-3574М3. Не смотря на одинаковую маркировку, монтируются они на разные базовые шасси:  КамАЗ-53501 и Урал-4320 соответственно. Такое решение продиктовано необходимостью комплектования частей и подразделений тактического и оперативного уровня вооружением и военной техникой на однотипных базовых шасси. Двухсекционная телескопическая стрела длинной от 8,0 до 14,0 м. При таких параметрах обеспечивается компактность и маневренность при переездах и необходимое рабочее пространство для перемещения груза при работе. Привод механизмов крана гидравлический. Питание производится от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Конструкция крана КС-3574М2 обеспечивает возможность подъема кабины в транспортном положении крана при выходе из строя двигателя базового шасси.

Автокран грузоподъемностью 50 тонн.

В основе этого автокрана специальное шасси высокой проходимости БА3-69098 колесной формулы 8х8. Шасси БА369098 было разработано Брянским автомобильным заводом на основе известного шасси высокой проходимости семейства «Вощина».

К достоинствам относятся:

  • полный привод на все восемь колес
  • независимую торсионную подвеску
  • высокий клиренс
  • возможность блокировки дифференциала раздаточной коробки и межосевых дифференциалов
  • широкопрофильные шины с регулируемым давлением

На БДЗ-69098 установлен дизельный двигатель мощностью 400 л. с.

Крановая установка способна поднимать грузы на высоту до 45,4 м и обеспечивать их перемещение на вылетах до 26 м. Автокран оснащен новой 4-секционной стрелой гексагонального профиля длиной 30 м и двухсекционным 15-метровым удлинителем. Рабочая зона крана составляет 360 градусов. Для улучшения грузовых характеристик предусмотрена возможность использования набора противовесов общей массой 10т. Монтаж противовесов осуществляется краном самостоятельно, без при влечения дополнительных грузоподъемных механизмов.

Клинцовский автокрановый завод уже не раз заявлял о намерении всерьёз заявить о себе и на рынке автокранов военного назначения. И вот, первая ласточка клинцовского военного краностроения – автокран КС-35719–7М, грузоподъёмностью 16 тонн, уже не только разработан, но и собран на заводе и в настоящий момент завершает цикл испытаний, которые необходимы для каждой новой модели автокранов перед тем, как он сможет стать официально выпускаемой моделью.
По своим тактико-техническим характеристикам новый «военный» автокран «Клинцы» является аналогом тех моделей, что в настоящее время стоят на довольствии в Российской армии, но заводчане при разработке крана согласовывали с Министерством обороны ряд эксплуатационных параметров, которые удалось существенно улучшить по сравнению с имеющимися моделями. Так, новый кран будет лучше преодолевать уклоны: угол съезда увеличен в нём до 25° (среди кранов гражданского назначения машин с такими возможностями не найти), кроме того, увеличен опорный контур, что позволило улучшить грузовысотные характеристики и увеличить грузоподъёмность крана в круговой зоне.

Существенно отличается кран и от «гражданских» аналогов, в том числе и среди выпускаемых заводом моделей. Основное отличие – в уровне надёжности и безопасности, так как кран предназначен как для работы с обычными, так и с опасными грузами. Соответственно, кран разработан под повышенные требования безопасности, в его конструкцию внесены дополнительные элементы, её обеспечивающие. Соблюдены в нём и требования военных ГОСТов.

На настоящий момент кран прошёл приёмо-сдаточные, эргономические и определительные испытания, завершаются испытания по надежности. А на 23 ноября назначены так называемые предварительные испытания. Кроме этого, на заводе уже ведутся разработки и других автокранов для нужд армии. Конструкторы завода ведут работы над усовершенствованной моделью крана грузоподъёмностью 16 тонн, кроме того, будет создан и «двадцатипятитонник» военного назначения.

Появление в модельной линейке ОАО "КАЗ" автокрана военного назначения и включение его в официальный реестр позволит продукции завода участвовать в ведомственных торгах, предназначенных для государственной закупки автокранов для нужд Российской армии. Рост конкуренции на рынке военных кранов Министерству обороны РФ только на руку: теперь военные смогут выбирать из представленной техники ту, что в большей степени отвечает армейским задачам и условиям эксплуатации. И «военнослужащие» краны «Клинцы» должны будут уверенно держать высокую планку качества и надёжности, которую установили для своей продукции на ОАО "КАЗ".

Подписка на новости
Вашe имя:
Email:
Организация:

Отправить заявку на

Название вашей организации *
Укажите пожалуйста организацию
Ваши ФИО и должность *
Укажите пожалуйста имя и должность
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail
Страна, регион, город
Вопросы, пожелания
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку

Для получения коммерческого предложения пожалуйста введите данные Вашей компании:

Название компании
Введите название компании
Телефон
Укажите контактный телефон
Контактный email
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Получить комерческое предложение

Рассчитать приобретение в лизинг.

Название вашей организации *
Укажите пожалуйста организацию
Ваши ФИО и должность *
Укажите пожалуйста имя и должность
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
Email
Страна, регион, город
Вопросы, пожелания
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку

Заказ обратного звонка.

Ваше имя
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
Удобное время для звонка
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку
наверх
Заказ звонка