Спецпредложения на технику в наличии
Поставка спецтехники и коммерческого транспорта
"Нам не все равно на чем вы работаете!"
+7 (499) 375-02-37
Главная » Новости » Март 2014 г. » Что в имени твоем, автокран КС?

Что в имени твоем, автокран КС?

15.03.2014 Подписка на новости

Что в имени твоем, автокран КС?

Выбрать и купить автокран кс? Казалось бы, что сложного? На рынке много предложений. Покупателю сегодня предложен широкий выбор моделей автокранов различных заводов, различных грузоподъемностей, длин стрел и дополнительного оборудования. Одни модели автокранов КС популярны и известны, другие знакомы лишь узкому кругу специалистов и цена автокрана – не самый определяющий фактор выбора. Конечно, можно поискать отзывы об автокранах, но они отражают уже факт случившийся. Эти владельцы автокранов кс уже сделали выбор, какой автокран купить, а на сколько он был верен?

К сожалению, не так много менеджеров по продажам автокранов, которые готовы вступать в долгие разговоры с покупателями и рассказывать особенности той или иной модели автокрана. За многолетний опыт продаж автокранов, за редким исключением, потребитель вникал в такие тонкости как:

  • Что обозначает маркировка автокрана кс и далее цифры
  • Какая реально грузоподъемность автокрана указывается на диаграммах
  • Почему важнее знать значение момента опрокидывания, нежели максимального грузового момента автокрана

Этот список можно продолжать, но попробуем разобраться хотя бы в этих особенностях автокранов кс, а следовательно, что можно ожидать от их эксплуатации.

  • Модель (Маркировка) автокрана это и есть если не имя, то как минимум его позиция среди других аналогичных моделей. По сути, цифры после КС  обозначают его принадлежность и соответствию определенных требований. Цифровая часть, которую пишут после буквенной, обозначает основные данные о кране в следующем порядке:

первая цифра — номер размерной группы или грузоподъемность машины

По грузоподъемности автокраны делятся на десять размерных групп.  Для удобства значения сведены в таблицу.

 Размерная группа

 1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 Грузоподъемность, тонн

 4,0...5,0

 6,3...8,0

 10,0...14,0

 16,0...22,5

 25,0...36,0

 40,0...56,0

 63,0...90,0

 100,0...120,0

 100,0...160,0

 160,0...200,0


Таким образом, зная модель автокрана кс, вы можете узнать какая реальная грузоподъемность у него в соответствии с требованиями  ГОСТа.

вторая цифра — тип ходового устройства

 

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 Тип ходового устройства

 Гусеничное шасси с увеличенной шириной гусениц

 Гусеничное шасси

 Пневмоколесное шасси

 Специальное шасси

 Серийно  выпускаемое шасси

 Тракторное шасси

Наиболее популярны автокраны пятой размерной группы. Это автокраны на камаз, МАЗ, Урал.

третья цифра — исполнение подвески стрелового оборудования

Автомобильные стреловые краны общего назначения с гибкой (цифра 6) и жесткой (цифра 7) подвеской рабочего оборудования. У автокранов с гибкими подвесками стреловое оборудование удерживается и изменяется угол наклона стрелы с помощью канатов, а у автокранов стреловых с жесткими подвесками — винтовыми механизмами или гидроцилиндрами.

В современном краностроении уже не встретишь винтовых механизмов. Все производители давно перешли на использование в конструкции автокрана гидроцилиндров.

четвертая цифра — порядковый номер модели автокрана.

Таким образом, можем сравнить две модели автокранов 25 тонн серии КС:

Автокран серии КС-45721: 4 размерная группа (грузоподъемность до 22,5 тонн), серийное шасси, жесткая подвеска стрелового оборудования, 21 модель

Автокран серии КС-55713: 5 размерная группа (грузоподъемность до 25 тонн), серийное шасси, жесткая подвеска стрелового оборудования, 13 модель

Автокран серии КС-45717: 4 размерная группа (грузоподъемность до 22,5 тонн), серийное шасси, жесткая подвеска стрелового оборудования, 17 модель

Таким образом, отталкиваясь от первой цифры можно начать разматывать клубок нюансов и особенностей конкретно взятой модели автокрана, так каждой размерной группе соответствуют определенные требования при проектировании.

  • Какая грузоподъемность автокрана указывается на диаграммах грузовысотных характеристик.

Существует два типа грузоподъемностей, вполне официально допускаемые к использованию: это брутто и нетто. В чем разница покупатель осознает только после принятия решения купить автокран и начав работу на объекте. Часто звучат мнения, что автокран не поднимает столько сколько указано. А ответ зачастую кроется в том, что грузоподъемность крана указана на канатах! Таким образом, из указанного значения необходимо вычесть массу крюковой обоймы и массу размотанных канатов. Если Вам приходится вести работы с малыми грузами и на большой высоте, этот вычет достаточно существенен.

Еще одно заблуждение, что автокран 25 тонн одной серии имеет одинаковые грузо-высотные характеристики на различных базовых шасси. Так, например, модель «автокран КС-55713-1В» имеет более высокие значения, нежели автокран КС-55713-5В при том, что оба имеют однотипное стреловое оборудование.

Дело в том, что при проектировании, расчетах устойчивости крана и т.д. в расчеты принимаются и масса базового шасси и его несущая способность. У КАМАЗ 43118 применяемого под монтаж автокрана галичанин 25 тонн КС-55713-5В из-за того, что применены мягкие вездеходные шины, несущая способность ниже, чем у КАМАЗ 65115. Следовательно, загрузить его можно крановой установкой только меньшей массы. Если обратить внимание на конструкцию этих двух моделей автокранов, то можно увидеть, что у автокрана КС-55713-5В отсутствует ярко выраженный противовес. Его отсутствие влияет на показатели грузовых характеристик в худшую сторону, но значительно облегчает массу автокрана.  Аналогичная картина и с автокранами вездеходами на шасси Урал.

 
Грузовысотные характеристики КС-55713-1В

 
Грузовысотные характеристики КС-55713-5В


  • Почему важнее знать значение момента опрокидывания, нежели максимального грузового момента автокрана кс.

О таком значении как момент опрокидывания автокрана мало кто знает. О нем не говорят и не указывают в рекламных проспектах. Обычно декларируется максимальный грузовой момент, значение которого позволяет покупателю определить максимальную грузоподъемность автокрана. Так, например, если у автокрана галичанин 25 тонн значение грузового момента составляет 80 т/м, то поделив на минимальный рабочий вылет 3,2 м согласно ГОСТа, получим значение максимальной грузоподъемности 25 тонн. А вот автокран ивановец 25 тонн имеет значение грузового момента 75 т/м и значение максимальной грузоподъемности 23,4 тонны.

По сути, не велика разница, и для решения купить автокран мало значимо. Эта разница отражена только в классификации автокранов и принадлежности к 4 и 5 размерной группе автокранов ивановец и галичанин соответственно.

А вот показатели автокранов кс в части значений момента опрокидывания имеет более существенный смысл. Чем выше это значение, тем устойчивее автокран. Чем больше разница в сравниваемых автокранах, тем лучше тот, у кого значение выше.

Дело в том, что опрокидывающий момент любого автокрана галичанин, Клинцы, ивановец – это отражение многих факторов:

  • размера опорного контура, обеспечивающего устойчивость массы стрелы
  • массы противовесов
  • конструктивные особенности автокрана и тд

Если вы основательно подходите к вопросу, какой автокран купить, не забудьте и про этот момент.

Изложенная информация, далеко не полная. Выбор автокрана будь то новый или бу, значительно сложнее, нежели кажется. По сложившейся ситуации в последние года, одного названия автокрана покупателю уже не достаточно. Покупатели хотят знать больше. На нашем сайте мы постепенно постараемся изложить все тонкости как выбрать автокран. Наши сотрудники имеют большой опыт продаж автокранов, технически подкованы и имеют многолетний стаж в этой отрасли.

Если вы озадачены выбором автокрана кс, возможно, вы хотите услышать объективные отзывы об автокранах кс, вы может позвонить нашим менеджерам и получить консультацию. Поверьте, они знают значительно больше, чем изложено здесь.

Доверьте выбрать автокран кс, предоставить отзывы об ивановце галичанине клинцах и помочь купить автокран кс нам. Автокраны 25 тонн, 32 тонны мы знаем на отлично. Вам останется только обсудить цену и купить автокран со скидкой из наличия.

Телефон отдела продаж 8 (495) 61 741 61

Подписка на новости
Вашe имя:
Email:
Организация:

Отправить заявку на

Название вашей организации *
Укажите пожалуйста организацию
Ваши ФИО и должность *
Укажите пожалуйста имя и должность
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail
Страна, регион, город
Вопросы, пожелания
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку

Для получения коммерческого предложения пожалуйста введите данные Вашей компании:

Название компании
Введите название компании
Телефон
Укажите контактный телефон
Контактный email
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Получить комерческое предложение

Рассчитать приобретение в лизинг.

Название вашей организации *
Укажите пожалуйста организацию
Ваши ФИО и должность *
Укажите пожалуйста имя и должность
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
Email
Страна, регион, город
Вопросы, пожелания
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку

Заказ обратного звонка.

Ваше имя
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
Удобное время для звонка
Введите текст с картинки
Число с картинки:
Введите код, 4 цифры
Обновить
Отправить заявку
наверх
Заказ звонка